Le petit duc de Grant est un hibou originaire du sud de l’Afrique. Il dissuade les petits rapaces de le déranger en gonflant son plumage, le rendant plus imposant à leurs yeux. Jusqu’ici rien de surprenant, il n’est pas rare de rencontrer des animaux utilisant cette stratégie. Ce qui rend cet hibou si particulier est plutôt sa façon de réagir face au animaux de plus grosse corpulence…

…Lorsqu’il ne peut pas s’enfuir, le petit duc de Grant « se maigrit » en essayant de prendre la forme d’une branche d’arbre, en rentrant le ventre, plissant les yeux pour présenter à son agresseur son aile la plus sombre.

Source : generalkulture.blogspot

Publicités

Les commentaires sont fermés.